网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

人民至上、生命至上!漯河市住建局党组迅速召开专题会议安排部署安全生产工作

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2021-06-25

   6月25日下午,漯河市住建局党组书记、局长舒畅主持召开党组(扩大)会议,专题召开安全生产工作会议。局党组成员、调研员、副调研员出席会议。局相关科室和局属相关单位负责同志参加会议。

微信图片_20210628170520.png

   会议对商丘柘城火灾事故情况进行了通报,传达了省、市安全生产工作会议精神,就当前严峻形势下全市住房城乡建设领域安全生产工作进行了再安排、再部署。

微信图片_202106281705201.png

   会议指出,这次火灾事故造成群死群伤,再次给我们敲响了警钟。全市住房城乡建设领域必须始终牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”的重要指示,要将要把异地安全事故当作本地安全事故高度重视、严肃看待,树牢安全发展理念,把安全生产的政治责任牢牢地扛起来、具体细致地落下去,切实维护人民群众生命财产安全,确保我市社会大局稳定。

   会议强调,要深刻汲取这次火灾事故血的教训,一些安全隐患长期存在且面广量大,平时隐患排查有死角、有盲区、有漏洞,问题整改不精准、不果断、不及时、不到位,工作没有形成闭环,责任缺失,这些教训极其深刻。各部门负责同志要强化忧患意识、底线思维、问题导向,躬身入局、亲力亲为,抓住重要工作、重大问题、关键环节,真正走到、看到、落实到位,坚决守住安全生产底线红线。

   会议强调,要全面深化住房城乡建设领域安全生产专项整治,纵深推进安全生产三年专项整治行动,落实“隐患就是事故、发现不了隐患就是很大隐患”的要求,要遏制事故,关键在消灭隐患。各部门要压紧压实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实党政领导责任。坚决落实“三管三必须”要求,全面压实部门监管责任;督促企业认真执行“生产必须安全,安全保障生产”要求,坚决落实主体责任。要严肃严厉督查问责,对履职不力、工作不落实的,从严追究责任。

   会议要求,全市住房城乡建设领域要以对人民生命安全高度负责的态度,树牢安全发展理念 守牢安全生产底线,抓紧抓好安全生产工作,要对全市住房城乡建设领域安全生产工作实施地毯式排查,发现安全隐患,立即整改整治,把安全生产问题消灭在萌芽状态。要强化安全责任制落实,对房屋建筑和市政工程施工、城镇既有房屋、老旧小区、农村住房等方面加强安全监管,盯落实、盯排查、盯整改、盯责任、盯处罚,贯彻落实铁规、铁面、铁腕、铁心、铁痕的“五铁”要求,严格检查、严肃整改、严厉处罚,确保我市住房城乡建设领域安全生产形势持续稳定向好,为庆祝党的百年华诞营造良好环境。