网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局实地督导农房安全隐患排查整治和农村燃气安全工作

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2021-06-25

 6月25日上午,市住建局党组成员、副局长高桂清带队到召陵区万金镇余营村进行农房安全隐患排查整治工作实地督导。市住建局村镇建设科和召陵区政府、区住建局相关负责同志陪同。

微信图片_20210628170927.png

  在督导现场,高桂清分别听取了万金镇和余营村关于农房安全隐患排查整治工作开展情况和农村燃气安全管理工作的汇报,详细了解了工作推进中存在的困难,并对信息系统录入、房屋安全鉴定及整治工作中遇到的问题提出了解决办法。

  市住建局村镇建设科还现场比对了余营村农房信息系统内容,检查了相关工作资料,截至目前,该村已全部完成排查录入信息系统。对万金镇排查出的72处存在房屋安全隐患的房屋,高桂清指出,要按照“一房一策”的要求,由专业机构出具房屋安全鉴定报告,根据鉴定结果级别采取可行方案进行整治。针对部分困难户,要积极争取财政资金解决住户困难。

微信图片_202106281709271.png

  高桂清要求,对全镇农房安全要做到全面体检,对于村民自建房,要按照“危房不住人、住人无危房”原则,对排查出存在安全隐患的房屋进行及时整治,对农村燃气安全方面要加强企业监管,增强群众对燃气安全的思想认识,建立健全农村房屋安全隐患排查整治和农村燃气安全管理长效机制,完善规章制度,堵塞监管漏洞,补齐工作短板,从根本上、长远上消除农村房屋安全隐患,确保群众住房安全。