网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

坚持问题导向持续补齐短板 坚定信心决心全力备战迎检——漯河市住建局召开迎接全国文明城市实地测评工作部署会

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2021-07-08

  7月7日上午,市住建局党组书记、局长舒畅主持召开迎接全国文明城市实地测评工作部署会。局副调研员、局创文指挥部常务副指挥长邵鹏程,局副调研员、局创文指挥部副指挥长顾庆宏,局办公室、城建科、物业科、安全科、创文办负责同志参加会议。


微信图片_20210708094107.jpg

  舒畅首先听取了各科室近期创文工作汇报,带领大家对住宅小区管理、背街小巷和空中管线整治、建筑工地管理等创建工作存在的突出问题进行了认真剖析,并一一提出切实可行的整改措施。


  舒畅指出,迎接全国文明城市测评工作是全市的一件大事、要事,市委市政府高度重视,住建局做为创文的主力军,要坚持问题导向,抓紧补齐短板弱项;要坚定信心决心,全力做好迎检的各项准备工作。


  舒畅强调,从现在起到实地测评时间十分紧迫,每一天都是倒计时,要抓住有限的时间,瞄准短板弱项重点突破、逐项攻坚,咬定目标全力冲锋。一是做到“四个天天”。各责任科室要天天督导、天天汇报、天天通报、天天沟通,畅通上情下达下情上传渠道,确保创文工作顺利推进。二是开展“两个提升”。要强化督导、指导,提升物业服务企业服务质量,提高居民对创文工作的支持率;要加强宣传,多措并举提高物业费收缴率,引导小区居民参与小区管理的积极性、主动性。三是实行“全员分包”。建立县级干部分包各区(管委会)、科级干部分包街办、党员干部分包小区(楼院)创文工作责任制,做到全员参与创建,确保住建系统创文工作落实落细落地。