网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局到企业上门开展第九次“企业服务日”活动

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2021-07-17

  7月16日上午,市住建局三级调研员齐跃挺带队到企业上门开展第九次“企业服务日”活动。局办公室、建筑管理科、房地产市场监管科负责同志及相关企业负责人参加。


微信图片_20210719082210.png


  齐跃挺一行首先来到城乡一体化示范区建业桂园住宅小区项目,认真察看了小区建设情况。在随后举行的座谈会上,齐跃挺提出了本次企业服务日活动要突出三个“服务“:即“为企业服务”、“为企业现场服务”、“为企业上门服务”,要身体力行,坚决不能走过场,搞形式主义。


微信图片_202107190822101.png


  会上,针对漯河建业城市公司提出的“建筑保温材料是否可以采用新标准”的问题,市住建局建筑工程技术中心负责同志表示,可按照2021年7月新取得土地使用手续时间节点执行,建议企业在不影响项目正常推进的情况下,积极执行高标准的建筑节能设计标准、星级绿色建筑标准,积极推广应用新技术、新材料。


微信图片_202107190822102.png


  针对鹏新工程管理公司提出的“企业资质升级过程中,因上传业绩未竣工备案,无法补录”的问题,市住建局建筑管理科负责同志表示,现已经跟省、市有关领导汇报,下一步将逐步完善手续。

  针对河南正源建设工程监理公司提出的“希望能多参加市住建局组织的质量、安全、人防工程、市政工程等培训和实地观摩”的问题,市住建局办公室负责同志表示,今后将会适时组织活动,邀请企业参加。随后,齐跃挺补充说,要在组织观摩的同时,要本着不浪费企业时间的原则,尽可能的有专业性、目的性,希望企业优先提出观摩需求,市住建局相关部门做好积极配合。


微信图片_202107190822103.png


  随后,为提升全市优化营商环境,齐跃挺向本次参会的三家企业分别送上了《河南省优化营商环境条例》,希望引导企业知法用法,提高企业在优化营商环境方面的政策知晓度,有效增强保护营商环境的意识。

  最后,齐跃挺对本次“企业服务日”开展的质量表示肯定,他强调,要把企业管理融入服务之中,尽可能为企业解决困难,想企业之所想,坚持“发展第一,服务至上”,真心实意帮助企业解决发展中的难点、堵点、痛点,让企业轻装上阵聚力发展,为全市乃至全省的优化营商环境工作贡献一份力量。