网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

未雨绸缪!漯河市住建局召开专题会议安排部署城市防汛工作

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2021-07-20

  7月19日上午,市住建局党组书记、局长舒畅主持召开城市防汛工作推进会。局党组成员、调研员、副调研员及局属各单位、机关各科室负责同志参加会议。


微信图片_20210720171448.png


  会议强调,一是提高思想站位。树立“人民至上、生命至上”的理念,树立“一盘棋”思想,认真贯彻全省防汛工作紧急视频会议和全市防汛抗旱指挥部工作会议精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步加强领导、压实责任,以战时状态、战时机制、战时做法做好防汛工作,确保人民群众生命安全。二是制定完善预案。要时刻关注天气、水情、雨情、汛情变化,超前准备、超前研判,完善防汛工作机制,科学制定应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、防汛物资、应急装备等各项准备工作。三是紧盯重点区域。强化对建筑工地深基坑及地下有限空间、住宅小区地下车库及储藏室、分包路段排水设施、结构安全为C、D级的城市和农村既有房屋的检查,落实各项准备和防御措施,加强隐患排查整治,积极消除安全隐患,做到严阵以待,严防死守,科学有序做好防汛各项工作。四是强化应急值守。严格落实24小时带班值班和巡护制度,应急抢险队伍要做到人员调配到位、物资保障到位、通讯联络到位,确保突发险情时及时响应、迅速处置,扎实做好防汛排涝工作。