网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

2021年漯河市落实工程质量手册暨质量管理标准化施工现场观摩会举行

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2021-07-23

  为深入推进工程质量管理标准化,全面提升漯河市工程质量水平,7月23日上午,漯河市落实工程质量手册暨质量管理标准化施工现场观摩会在中国双汇总部项目施工现场举行。市住建局党组成员、副局长程军伟等出席。


  观摩会上,中国双汇总部项目建设、施工、监理单位就落实工程质量手册、开展工程质量标准化示范工地创建以及施工先进做法等方面介绍了经验;市住建局建设工程质量服务中心对该工程先进做法以及现阶段工程质量态势进行了点评。


微信图片_20210726111055.png

  随后程军伟在讲话中指出,建筑工程质量事关老百姓最关心最直接最根本的利益,参建各方主体要强化工程质量意识,进一步增强责任感和使命感,不断提升建筑工程品质。各单位要强化责任意识,尤其是建设单位要负起工程质量首要责任,要履行法定程序开工建设,全面落实管理职责,将建设单位首要责任落实在每个项目,落实到工程建设全过程。要强化工程质量手册落实,积极培育示范项目,加强示范引导,扎实开展工程质量标准化示范工作,积极推动工程质量手册各项制度落地见效。

微信图片_20210726111137.png


  在现场观摩环节,参会人员分组观摩了该项目的图片样板、铝模实物样板、主体结构实物样板、砌体工程等实物样板区和VR智能体验馆、材料样品库、标养室以及工程实体样板区,学习了该项目通过“智慧工地+BIM”技术进行智慧化管理,强化工程质量标准化管理,引进铝模、钢爬架等先进施工工艺,确保工程质量提升的有效做法。


微信图片_20210726111226.png

  通过此次现场观摩活动,参会人员学习借鉴了中国双汇总部项目建设管理先进经验,进一步强化了责任意识,以更高要求、更严标准、更高质量,指导建设优质示范工程,对全面提升全市建设工程质量管理“标准化”和“规范化”水平具有重要意义。