网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 区县动态 >

经开区建设局着力解决解放南路和附近老旧小区积水问题

阅读次数: 信息来源:经开区建设局 发布时间:2021-09-14

9月4日,市区解放路南段道路积水严重,开发区领导和建设局高度重视,连夜赶赴现场并迅速采取抽水引流、交通管制、疏导群众等措施排涝防汛。组织数台液压动力泵加力抽排路面积水及管网内雨水,确保周边小区积水排除,切实为市民排忧解难。 


1631611186371364.png图片3.png


暴雨过后,解放路南段出现了积水难排的情况,严重影响了市民出行,为尽快消除道路积水,真真切切为群众办好实事,分管领导和建设局负责人到点位上指挥破碎机、挖掘机从永康路南侧路东开挖出一条长约400米宽1米左右深60公分左右的临时排水沟,增调6台液压动力水泵抽取路面积水,并安排人员24小时值守,确保随时掌握、监测实时情况。


图片2.png


为彻底解决解放南路积水严重问题,开发区建设局按照海绵城市的要求,迅速行动,组织实施道路改造升级排水管渠,投资500万元,新建管径1.5米,长450米的排水主管网沿途收集雨水;附近如润泽园小区雨后积水漫路和污水冒溢等问题,借老旧小区改造之机,对该小区增设雨污水提升泵站,实现雨污分流,提高城市雨水及污水的收集率,有效预防道路和小区积水。