网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 政务公开 > 政务信息 > 文件通知 >

漯河市住房和城乡建设局关于做好建筑业“证照分离”改革衔接有关工作的通知

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2021-07-01

漯河市住房和城乡建设局
关于做好建筑业证照分离改革衔接有关工作的通知


为贯彻落实《国务院关于深化证照分离改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)、《住房和城乡建设部办公厅关于做好建筑业证照分离改革衔接有关工作的通知》等文件要求,深化建筑业放管服改革,做好改革后续衔接工作,现将有关事项通知如下:

  一、按照国发〔2021〕7号文件要求,自2021年7月1日起,我局停止受理本文附件所列建设工程企业资质的首次、延续、增项和重新核定的申请,重新核定事项含《住房城乡建设部关于建设工程企业发生重组、合并、分立等情况资质核定有关问题的通知》(建市〔2014〕79号)规定的核定事项。2021年7月1日前已受理的,按照原资质标准进行审批。

  二、为做好政策衔接,自2021年7月1日至新的建设工程企业资质标准实施之日止,附件所列资质证书继续有效,有效期届满的,统一延期至新的建设工程企业资质标准实施之日。新的建设工程企业资质标准实施后,持有上述资质证书的企业按照有关规定实行换证。

  三、自2021年7月1日起,建筑业企业施工劳务资质由审批制改为备案制。企业提交企业名称、统一社会信用代码、办公地址、法定代表人姓名及联系方式、企业净资产、技术负责人、技术工人等信息材料后,当场办理备案手续并核发建筑业企业施工劳务资质证书。企业完成备案手续并取得资质证书后,即可承接施工劳务作业。

附件:国发〔2021〕7号文件决定取消的建设工程企业资质.xls


 

2021年7月1日